FAESA - Cursos > ESPECIALIZAÇÃO EM SOLOS E NUTRIÇÃO DE PLANTAS

ESPECIALIZAÇÃO EM SOLOS E NUTRIÇÃO DE PLANTAS

A crescente demanda por alimentos, aliada à necessidade de preservação e reaproveitamento de recursos naturais, coloca esse campo do conhecimento entre os mais importantes no âmbito das pesquisas científicas atuais, gerando uma crescente demanda por profissionais capacitados nessa área.

Sobre o Curso

Duração: 18 meses
Modalidade: Presencial
Carga Horária: 360 horas
Formação: Pós-graduação MBA
Mensalidade 2017:
VER MENSALIDADE R$ 20x R$ 619,00
Horário das aulas:

– Quinzenalmente, às sextas-feiras, das 18h às 22h e aos sábados, das 8 às 17 horas.

*Podendo sofrer alterações conforme grade curricular.


  • O curso
  • Professores
  • Disciplinas
  • Documentos Necessários

O curso

OBJETIVO GERAL
Qualificar os profissionais das Ciências Agrárias nos conceitos atuais de nutrição mineral de plantas, associando economicidade às necessidades de sustentabilidade no agronegócio, tendo como referencial o conjunto de conhecimentos que orientam a preservação ambiental.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS
•    Proporcionar conhecimentos sobre a dinamicidade dos micronutrientes e macronutrientes no solo, com foco na capacidade produtiva das plantas;
•    Promover a conscientização com relação à importância do sistema de análise de solo e planta, visando a economicidade da prática de adubação de plantas;
•    Especializar profissionais em Ciências Agrárias e Biológicas para atuarem no manejo sustentável do solo por meio de práticas que otimizem a produtividade agrícola, com respeito ao meio ambiente.

PÚBLICO-ALVO
Profissionais das áreas das Ciências Agrárias e Biológicas, tais como Agronomia, Zootecnia, Veterinária, Biólogos, Engenheiros Florestais e Ambientais, que buscam evoluir profissionalmente por meio da aquisição de conhecimentos atualizados e da devida titulação na área de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas.
Espera-se, ao final do curso, colocar à disposição do mercado um profissional com o domínio das mais recentes tecnologias aplicadas à sua área de atuação, com visão sistêmica e capacidade de combinar esses conhecimentos na busca de uma produção econômica e ambientalmente sustentável.

LOCAL
As aulas são ministradas na Escola Álvaro Marques de Oliveira, em Sooretama.

 


Ailton Geraldo Dias Doutor
André Guarçoni Doutor
Antonio Carlos Benassi Doutor
Henrique de Sá Paye Doutor
José Alves Rodrigues Mestre
Laércio Francisco Cattaneo Doutor
Lúcio Herzog Demuner Doutor
Luiz Carlos Presotti Doutor
Marco Antonio Aguilar Doutor
Renan Batista Queiroz Doutor
NOMES DAS DISCIPLINAS/MÓDULOS CARGA HORÁRIA
Carga horária total 360 horas
Módulo 1
Gênese, Morfologia e Classificação dos Solos 24h
Acidez dos Solos, Calagem e Gessagem 24h
Geoprocessamento Aplicado à Agricultura de Precisão e Manejo de Solos 24h
Estatística Aplicada à Experimentação Agrícola 24h
Indicadores de Qualidade de Solo: Atributos Físicos, Químicos e Biológicos dos Solos Agrícolas 24h
Fisiologia e Metabolismo Nutricional das Plantas 36h
Módulo 2
Metodologia Científica 24h
Avaliação e Interpretação da Fertilidade dos Solos 24h
Planejamento de Uso, Manejo e Conservação dos Solos 24h
Matéria Orgânica do Solo e Sistemas Integrados de Produção. Adubação Orgânica: Compostagem, Adubação Verde e Atualidades em Relação às Novas Tecnologias 24h
Módulo 3
Sistemas para Cálculo do Balanço Nutricional e Recomendação de Adubação 36h
Uso Eficiente de Fertilizantes 24h
Manejo de Solo e Adubação em Culturas Anuais e Perenes 24h
Manejo de Solo e Adubação em Fruteiras de Clima Tropical 24h

Documentos necessários para matrícula:

– Duas (02) fotografias 3×4;
– Cópia autenticada do diploma de graduação;
– Cópia simples do documento de identidade e CPF;
– Cópia simples da certidão de nascimento ou casamento;
– Cópia simples do comprovante de residência;
– Retirar no ato da matrícula – contrato de prestação de serviços, em duas vias, devidamente preenchidos e assinados, com as duas testemunhas.